7 elementos más representativos de nuestro país.

Argentina es una de las más ricas y variadas del continente americano debido a que el país dispone de un amplio territorio en el que se puede encontrar todo tipo de productos gastronómicos.

Mate


 Es una bebida estimulante por su contenido en cafeína y cuenta con varias recetaspara tomarla tanto en caliente como en frío.


Asado

Plato de comida que a cualquier persona le viene a la mente cuando piensa en Argentina es el asado el cual se cocina a la brasa carne.
Milanesa

Debe su nombre a la ciudad italiana de Milán debido al gran número de inmigrantes italianos que recibió argentina durante el siglo XIX. Es un plato que consiste en un filete rebozado con huevo y pan rallado que se fríe en aceite
Fainá

Es otro plato con origen en la inmigración italiana y que habitualmente se consume como acompañamiento a la pizza colocándose encima de cada porción para comer las dos cosas a la vez.
Sorrentinos

Es una pasta rellena muy similar a los raviolis italianos que normalmente incluye jamón, queso y ricota aunque dependiendo de la región existen variantes. Los sorrentinos son muy versátiles y se pueden hacer también con salmón, con salsa de tomate o con langostinos.
Clericó
Es una bebida argentina que se consume especialmente en días festivos como la Navidad o en Nochevieja y es muy similar a la sangría española. Se prepara con frutas cítricas y con frutas tropicales y todos los ingredientes se mezclan con vino. Es una bebida muy popular también en otros países sudamericanos.
Choripán

Un plato fácil de preparar, consiste en un chorizo de tamaño pequeño que se cocina a la parrilla. Se suele acompañar de salsa chimichurri o de pebre.