Mate
Asado
Plato de comida que a cualquier persona le viene a la mente cuando piensa en Argentina es el asado el cual se cocina a la brasa carne.
Milanesa
Debe su nombre a la ciudad italiana de Milán debido al gran número de inmigrantes italianos que recibió argentina durante el siglo XIX. Es un plato que consiste en un filete rebozado con huevo y pan rallado que se fríe en aceite.
Fainá
Es otro plato con origen en la inmigración italiana y que habitualmente se consume como acompañamiento a la pizza colocándose encima de cada porción para comer las dos cosas a la vez.
Es una pasta rellena muy similar a los raviolis italianos que normalmente incluye jamón, queso y ricota aunque dependiendo de la región existen variantes. Los sorrentinos son muy versátiles y se pueden hacer también con salmón, con salsa de tomate o con langostinos.
Es una bebida argentina que se consume especialmente en días festivos como la Navidad o en Nochevieja y es muy similar a la sangría española. Se prepara con frutas cítricas y con frutas tropicales y todos los ingredientes se mezclan con vino. Es una bebida muy popular también en otros países sudamericanos.
Un plato fácil de preparar, consiste en un chorizo de tamaño pequeño que se cocina a la parrilla. Se suele acompañar de salsa chimichurri o de pebre.
Por los Senderosde Argentina