La segunda luna de la fiesta de Sauce de Luna que se realiza esta noche, tendrá danza, folclore y chamamé en el escenario “Raúl Benítez Ríos”. Este viernes se presentan Monchito Merlo, Los Ará Verá y María Luz Erazun.
Año a año en la localidad de Sauce de Luna (Departamento Federal), se renueva la propuesta que distingue y caracteriza a la ciudad. Se trata de la Fiesta Provincial del Pan Casero que se inició en 2012 y es uno de los eventos más convocantes de la región.
Comenzó siendo un festival folclórico de una sola noche, luego de dos, y a partir de 2015 pasó a ser la Fiesta del Pan Casero y se realiza siempre el último fin de semana de enero.
Cabe señalar que la Fiesta del Pan Casero nació en 2012 debido a que la comunidad demandaba tener un evento cultural que identificara a Sauce de Luna. En ese sentido, analizaron distintas alternativas y vieron que el pan casero reunía sentido de identificación a partir de una actividad que existía en la localidad; valor sentimental, porque la mayoría de los ciudadanos había tenido alguna vez un horno de barro en su casa o en la de sus abuelos; y un valor cultural importante que querían sostener en el tiempo.
Cada jornada, desde muy temprano los hornos de barro trabajarán sin descanso para que los asistentes puedan degustar pan casero y torta asada, y se lleven un recuerdo imborrable de los artesanos panaderos.
Uno de los puntos salientes como en cada edición, es la esperada elaboración del Pan Casero Más Grande, que sobrepasa los 100 kilos, con más de 60 kilos de harina y demás ingredientes, que demandan más de una hora de amasado, y cuatro de horno.
Por los Senderosde Argentina