No importa el momento en que leas esta nota, seguramente estés a tiempo de prepararte un mate. Y es que esta infusión argentina es versátil y cómoda para cualquier contexto.
Sin embargo, algunas personas sufren de dolores estomacales luego de tomarlo. Esto se debe a que el consumo prolongado de cafeína -que está dentro del mate- puede provocar daños en las paredes del estómago y el esófago, lo que podría resultar en acidez gástrica.
La gastritis es una enfermedad compleja. Afortunadamente, existen algunos trucos para evitar que nos provoque molestias estomacales.
Los cuatro trucos para tomar mate sin tener acidez
Estos son los cuatro trucos para tomar mate sin tener acidez:
- Tamizar la yerba antes de colocarla en el mate.
- Al tomar mate no hervir el agua. Usarla entre 70 y 85°C.
- Utilizar yerba orgánica que no contiene fertilizantes ni manipulación genética.
- Agregar diversas hierbas: Manzanilla, peperina, poleo, cedrón.
Por los Senderosde Argentina