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Sopaipillas, la receta riquísima para el mate con 4 ingredientes

Sopaipillas, la receta riquísima para el mate con 4 ingredientes

Las sopaipillas, también llamadas tortas fritas, son una de las recetas más ricas y sencillas para disfrutar con el mate.
Su origen se remonta a la época colonial, allá por el 1800, cunado las mujeres aprovechaban el agua de la lluvia pura y limpia para preparar riquísimas sopaipillas. Para preparar esta receta sencilla necesitas harina, aceite, sal y levadura entre sus principales ingredientes. ¡Estarán listas en 30 minutos!


Fáciles y ricas

Sopaipillas, la receta riquísima para el mate con 4 ingredientes

Prepara una de las recetas más espectaculares de sopaipillas caseras para acompañar el mate o el café

11 de agosto 2024 - 08:43hs
Antonella Prandina
Por Antonella Prandina
prandina.antonella@grupoamerica.com.ar

Las sopaipillas, también llamadas tortas fritas, son una de las recetas más ricas y sencillas para disfrutar de una tarde familiar o con amigos, acompañadas de mate o cualquier infusión. Especialmente, son perfectas la mediatarde en los días invernales que no queremos salir de casa.

Su origen se remonta a la época colonial, allá por el 1800, cunado las mujeres aprovechaban el agua de la lluvia pura y limpia para preparar riquísimas sopaipillas. Para preparar esta receta sencilla necesitas harina, aceite, sal y levadura entre sus principales ingredientes. ¡Estarán listas en 30 minutos!

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Recetas: sopaipillas riquísimas para el mate con 4 ingredientes.

Recetas: sopaipillas riquísimas para el mate con 4 ingredientes.

Recetas: ingredientes para hacer sopaipillas caseras

  • 500 gramos de harina 000
  • 20 gramos de levadura
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
  • 270 centímetros cúbicos de agua a temperatura ambiente
  1. Primero, activa la levadura en un bowl y agrégale 50 centímetros cúbicos de agua, una cucharada de harina y otra de azúcar (opcional). Mezcla para unir todos los ingredientes y deja reposar hasta que comience a burbujear.
  2. Luego, en otro recipiente, añade la harina, la sal y el azúcar (opcional); une hasta que quede todo bien integrado.
  3. A continuación, forma un hueco en el centro y suma la levadura activada y el aceite; mezcla y agrega el agua para formar una masa.
  4. Forma un bollo y trasládalo al mismo recipiente, tápalo y déjalo leudar por 20 minutos. Después vuelve a colocarlo en una mesada, estíralo y córtalo en porciones.
  5. Finalmente, en una sartén con abundante aceite, fríe las sopaipillas a fuego medio hasta que estén doradas. Luego colócalas en papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.

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